Samstag, 26. März 2016

Chengdu und die Pandabären

Nach dem großen Buddha von Leshan sind wir mit dem Zug nach Chengdu weiter gefahren. Hier haben wir abends die lokale Spezialität "Hot Pot" probiert. Dabei wird eine ordentlich scharfe Soße in einer Vorrichtung auf dem Tisch zum Kochen gebracht und anschließend die Zutaten, wie z.B. Fleisch, Kartoffeln, Gurke usw. Gekocht. Das lief bei uns jedoch etwas chaotisch ab, da wir zu sechzehnt um zwei Tische herumsaßen und alle sehr hungrig waren...

Am nächsten Tag sind wir zum Panda Breeding Center gefahren- das war für die weiblichen Teilnehmer einer der großen Höhepunkte der Reise ;-) Dort wurde 1987 mit 6 Pandas begonnen und zwischenzeitlich wurden 146 Tiere herangezogen. Teilweise werden von dort auch Pandas an andere Zoos weltweit "verliehen". Sollte es Nachwuchs geben, darf selbstverständlich die chinesische Regierung entscheiden, wo dieser bleiben darf...
War auf jeden Fall eine tolle Erfahrung und für den Fall einer Wiedergeburt würde ich mich auch definitiv für den Panda entscheiden- den ganzen Tag faulenzen und Ca. 30 kg Bambus naschen hat schon was für sich ;-)



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